印度的女企业家

indian-women-entrepreneurs2-720x468

当我敢于变得强大的时候,我会用尽所有的力量实现我的梦想,我是否会感到害怕已经变得越来越不重要了。
– Audre Lorde

目前印度人口12亿,是世界上第二人口大国。因此,印度巨大的劳动力给政府与社会同时带来了好处和坏处。特别是妇女人口,大多没有接受过教育,从事家务劳动,这将会是印度经济发展的关键。为什么会有这样的说法呢?Booz&Company进行了一个关于女性授权的广泛研究:世界上有三十亿妇女处于经济排斥位置,一旦她们进去本国的经济,将会带来广泛的经济和社会效益。因为人口众多,印度约贡献了全球人才库数量的14%,其中每年有550万妇女加入到劳动力人口。但女性自由劳动者的数量跌到仅有19000,只占印度企业家总数的10%。性别全球创业和发展指数(GEDI)强调了这个趋势,给印度排名全球倒数第二位,乌干达为全球倒数第一位。

这就让我们产生疑问,是什么阻碍印度女性成为企业家?

亚洲网络(TheAsianNetwork) 进行了一个一共有45创业家参加的研究。根据这个研究34%觉得最大的障碍就是社会等级制度。在印度男人深刻地控制印度社会等级制度,就是说给男人指定一个家外工作成功的地位,并给女人指定一个家里低级的地位。这个事实就导致下一个问题。

30%认为做家务和早起婚礼是女生不能成为创业家的最大原因之一。这个观点特别针对下乡地区。在下乡社会压力大,各家的经济情况固定妇女生活。

最后且最大的问题是缺乏教育。参加研究100%的人认为教育对职业成功是异常重要的。由于不同的原因(通常因为家庭需求)父母会让他们女儿失学,而跟他们一起在家里或在地里干活儿。例如2013年40%以上的女性学生是第8年级前失学的。在印度26%以上的人口是文盲人, 其中大部分是女人。

这个情况导致女人的自信不足,也让她们怀疑自己的创业能力。这就导致了刻板印象的产生:女性企业家不完全胜任,能力差一些,从而少一些创造力。这些环境破坏了对女性作为成功且有能力的企业家的声望,因此对她们来说募集资金特别困难,有时候甚至不可能。

女性是企业家中数量增长最快的部分,对全球的创新、增加就业、经济等领域贡献很大。然而,根据世界银行的统计,印度妇女劳动力在下降,其自由职业者数量也极少。如果非政府组织和印度政府能找到消除性别歧视和减少女性获得财政资源的障碍的解决方法,这就会创造新的就业、额外税收收入和扩大贸易,从而最终提升整个国家GDP的增长。难道这不值得一试吗?

如果您对这个题目感兴趣,请您在看一看这个视频: Female Entrepreneurship India

givewomenequalopportunityinindia1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s