#SGS14 第一个大师班 - 2030年的发展目的时什么?

在纽约的Wales宾馆, 社会公益精英讨论会(Social Good Summit)如期举行。从早上8点到11点半,联合国基金会与社会公益精英在一起一共举行了四个分论坛讨论。对位来说,其中第一个分论坛最为有趣,因为它定义了我们面临的主要社会难题和未来发展之路。Leith Greenslade, MDG Health的副主席,他在论坛上强调了五个对全球社会最重要的解决目的:
改进和推广避孕技术
增加厕所的数量
提供用餐数量 – 大约50%的儿童死亡的原因是营养不良
推广和分发吸奶器
预防早产 - 这是儿童死亡最常见的原因

但是,Chief Toielt Hacker的联合创始人却提醒我们,单纯增加厕所的数量或许并不能解决问题。因为对于贫困地区的人来说,他们人均厕所数量非常少,因此他们不知道增加厕所数量会改善他们的卫生健康。所以,我们首先要教育他们怎么样保持卫生和健康及其重要性。总的来说,一些社会问题不是一刀切的,我们必须针对不同的国家文化采取更加具体的措施。只有这样,才能保证社会公益项目的成功。

IMG_20140921_090053995

更大的亮点是MPOWER的创始人Jacques-Philippe Piverger展示了他们发明的Lucy电灯。Lucy电灯给来自没有电力到达地区的人们带来了新的光明。另外他也告诫我们:别仅仅因为需求而发明一些物品,而更应该发明一些可以让你自豪的东西。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s